ГЛАВНАЯ

О НАС

НОВОСТИ

АРХИВ

МО

ПРОЕКТЫ

ДОКУМЕНТЫ

ФОТОАЛЬБОМ

ПРЕДПРИЯТИЯ

СПОРТ

ССЫЛКИ

ВОС

ВЫБОРЫ

АРХИВ СОБЫТИЙ

от 8 ноября 2012г.

Открытие недели «Белой трости»

Вчера 07.11.2012 года в библиотеке для слепых им. М.И. Суворова сотоялось открытие недели «Белой трости». В рамках данного мероприятия прошел «круглый» стол с участием управляющей Фонда Социального страхования Тверской области Деевой Л.А., начальника отдела ФСС по обеспечению средствами технической реабилитации Жигачевой О.Н. и начальника отдела ФСС по реализации путевок Петровой Т.П.

Представители фонда Социального Страхования рассказали присутствующим о том, как в Тверской области осуществляется обеспечение инвалидов по зрению средствами технической реабилитации и путевками на санкур. Лечение.

Если с обеспечением средствами технической реабилитации, предусмотренными по федеральному перечню дела обстоят хорошо, то с обеспечением путевками возникают сложности. Выяснилось, что получить путевку реально раз в 3 года.

В работе «Круглого» стола приняла участие и представитель страховой кампании «Макс-М» Цветкова О.Б. Она рассказала присутствующим о медиццинском страховании, о том, какие преимущества дает медицинский страховой полис, ответила на многочисленные вопросы присутствующих, рассказала о замене страховых полисов.

«Хозяюшка»

08.11.2012 года в комнате реабилитации Тверской МО ВОС прошел традиционный конкурс «хозяюшка». В отличие от прошлых лет в этом году участие в конкурсе приняли всего 4 человека. Как и в прошлые годы, на суд жюри были представлены изделия из бисера, вязаные вещи, картины из пластилина, а также шедевры кулинарии.

Необычный хлеб, испеченный в домашних условиях, представила инвалид по зрению II группы Губанова Н.Н. Также порадовала изысканным тортиком инвалид I группы Валюкевич О.Н. Впервые в этом конкурсе приняла участие Анастасия Павлюченкова.
Все представленные работы были оценены по достоинству.

На подведении итогов все участники получили призы, которые приобретены на средства, выделенные администрацией г. Твери в рамках проекта «Связь времен и поколений».