ГЛАВНАЯ

О НАС

НОВОСТИ

АРХИВ

МО

ПРОЕКТЫ

ДОКУМЕНТЫ

ФОТОАЛЬБОМ

ПРЕДПРИЯТИЯ

СПОРТ

ССЫЛКИ

ВОС

ВЫБОРЫ

АРХИВ СОБЫТИЙ

от 13 ноября 2012г.

«Сильное звено»

08.11.2012 года в специальной библиотеке для слепых им. М.И. Суворова состоялась реабилитационная игра «сильное звено».

В этой игре состязались 2 команды. Команды состояли из незрячих Тверской Местной организации ВОС и студентов Тверского Государственного университета факультета психологии и социальной работы. Одна из команд называлась «мы», другая – «вместе». Всего в командах было по 6 игроков. 3 незрячих и 3 студента.

Игра состояла из 3 этапов. Первый этап – интеллектуальный конкурс. В этом конкурсе надо было ответить на вопросы из 4 категорий. История, Тверская старина, понемногу обо всем и здоровье.

Во втором этапе необходимо было с завязанными глазами угадать на вкус предложенные продукты, наощупь определить представленные предметы, а также с помощью обоняния определить эфирное масло.

Самый сложный и интересный этап создание картины в технике монотипии. Для исполнения этого задания в команде был выбран человек, который на свой вкус подбирал краски и указывал куда стоит их нанести. В команде «мы» было задание изобразить солнечный день, а в команде «вместе» картина называлась «пестрые сумерки».
Обе команды достойно справились с заданиями. В результате, хоть и набрали команды разное количество очков, победила дружба.

Все участники были очень корректны по отношению друг к другу. Надеемся, что это не последнее из подобных состязаний. Мы благодарим за интересное состязание Светлану Валерьевну Макарову.

«Дарите радость людям»

10 ноября в г. Торжке прошел традиционный фестиваль «дарите радость людям».
В этом фестивале приняли участие 8 команд из Местных организаций ВОС Тверской области.

В процессе фестиваля были проведены следующие конкурсы: «визитная карточка» Конкурс представления команды. Реабилитационная эстафета. В эстафете предусматривалось 3 этапа. Первый условно можно назвать «золушка», в процессе конкурса необходимо было отделить горох от фасоли. Второй этап - женщины должны были красиво завязать платок. На третьем этапе необходимо было правильно соединить гайки с болтами.
Была проведена еще одна эстафета. В этой эстафете также необходимо было пройти 3 этапа. Первый этап - необходимо было мячом сбить кегли. Второй этап - прохождение по бордюру и третий этап предусматривал прохождение с книгой.

Также впервые на фестивале был проведен театральный конкурс. Участники каждой команды представляли басню. Открыл фестиваль председатель Тверской организации ВОС Трегуб А.Б. он представил членов жюри, пожелал участникам удачных стартов.

В состав жюри вошли: Низова Е.А. - начальник отдела организации работы по обеспечению жизнедеятельности инвалидов Министерства социальной защиты населения Тверской области; Данилина Л.Н. - и.о.директора комплексного центра социальной защиты населения Торжокского р-на; Ветошко Т.А. - помощник Главы г. Торжка; Трегуб А.Б. - председатель ТООО ВОС.

Время конкурсов пролетело незаметно. При подведении итогов Елена Андреевна подчеркнула, что все команды показали высокую подготовку. Так, по мнению жюри, яркие «визитки» представили команды Твери и Бежецк. В театральном конкурсе Самой яркой была признана хрюшка из Ржева. В каждом из конкурсов были свои яркие представители.

Впервые в этом фестивале принимала участие команда Конаковской Местной организации. По результатам соревнований они удостоены диплома «За волю к победе», Команда Вышнего Волочка получила диплом как самая интеллектуальная команда.
Приза зрительских симпатий удостоилась команда Нелидовской Местной организации. Самой дружной стала команда Торжка. Ржевская команда победила в номинации «за яркое художественное воплощение».

Призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Кимрской МО, второе - команда из Бежецка, первое место получили представители Тверской МО.

Хочется поблагодарить организаторов фестиваля: Алексееву Ольгу Александровну, Акифьеву Марину Николаевну, Евдокимову Людмилу Владимировну, Калина Николая Алексеевича, Миланина Дениса Сергеевича. Также организаторы и участники реабилитационного фестиваля для инвалидов по зрению «дарите радость людям» благодарны министерству Социальной защиты населения Тверской области за выделение средств на проведение данного мероприятия.

Мы уверены, что этот фестиваль не последний, поэтому говорим «До свиданья, до новых встреч, друзья».