архив событий
от 14 марта 2014г.
В январе 2014 г. Тверская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (ТООО ВОС) начала реализацию очередного социального проекта.
При реализации проекта «Дорога в мир зрячих» используются средства областного бюджета, выделенные в качестве гранта Правительством Тверской области.
Одной из задач проекта является обеспечение участия инвалидов по зрению в реабилитационных социокультурных мероприятиях.
12 марта 2013 года в рамках социального проекта «Дорога в мир зрячих» в Тверской Местной организации ВОС прошел конкурс «А ну-ка, бабушки!».
В конкурсе приняли участие 5 человек: В.Я. Лис, Р.Т. Мещевцева, Р.А. Медюк, В.Е. Сигачева и Н.Н. Губанова.
За месяц до начала конкурса участницы получили домашние задания: составить визитную карточку, в которой рассказать в любой форме «Какая я бабушка»?
Второе задание заключалось в том, что конкурсантки должны были либо рассказать сказку внуку, либо исполнить колыбельную песню для него. На суд жюри и зрителей были представлены разнообразные визитные карточки. В.Я. Лис в поэтической форме рассказала о своем отношении к жизни, внукам, мужчинам и т.д. с высоты своего возраста. В.Е. Сигачева и Н.Н. Губанова рассказали, что они почувствовали, став бабушками. Р.Т. Мещевцева и Р.А. Медюк в поэтической форме поделились со зрителями своими ощущениями от первого знакомства с внуками.
Второй конкурс назывался «Пальчики оближешь». В этом конкурсе не нужно было готовить, а нужно было по трем фактам, приведенным о продуктах, определить о чем идет речь. В случае незнания, вопрос передавался зрителям и они помогали участницам справиться с нелегкой задачей.
У многих из участниц конкурса внуки давно уже стали взрослыми, а у кого-то появились и правнуки. Поэтому наш третий конкурс назывался «Запеленай ребенка». Этот конкурс вызвал бурную реакцию и со стороны зрителей, и со стороны жюри. Было много споров правильно или неправильно производилось это действие. В результате победителем стала Н.Н. Губанова.
В четвертом конкурсе вместе с конкурсантками принимал участие весь зрительный зал. Участницы получили карточки с понятиями: «Весна, цветы, солнце, праздник, мама и женщина». Участница называла песню, где встречается это слово, а зрители должны были исполнить куплет из нее. Как известно, загадка развивает образное мышление ребенка. 5-й конкурс назывался «Угадай-ка». Конкурсанткам были предложены загадки, на которые они, включив свое образное мышление, должны были дать правильный ответ. Некоторые участницы справились с этим заданием не без труда.
Наконец, конкурс, который был подготовлен участницами дома. Конкурсантки рассказывали сказки и пели колыбельные песни.
После подведения итогов Первое место присуждено В.Я. Лис, второе – Р.Т. Мещевцевой. И все участницы получили сладкие призы.